Прием заказов круглосуточно! Доставка по всему миру!

Немного о международных сокращениях в мире танца!

Очень часто начинающим танцорам и их родителям приходится сталкиваться с терминами и аббревиатурами танцевального мира. Что же означают эти непонятные слова? Давайте разберемся вместе!

St - STANDARD - европейская программа танцев, включающая 5 танцев:

  • Медленный вальс (W),
  • Танго (Т),
  • Венский вальс (Vw),
  • Фокстрот (F),
  • Квикстеп (Q).

На некоторых конкурсах (British Open, например) европейская программа танцев обозначается не Standard, а Modern.

La - LATIN - латиноамериканская программа танцев, включающая 5 танцев: Самба (S), Ча-ча-ча (Ch), Румба (R), Пасодобль (Pd) и Джайв (J).

Локальный протокол - это протокол результатов соревнования, составляемый для каждой пары отдельно на соревнованиях по возрастам. Для чего он нужен? Дело в том, что соревнования в спортивных танцах бывают двух видов:

1) Когда встречаются танцевальные пары одной возрастной категории и одного класса (уровня танцевального мастерства) - тут локальный протокол не нужен; занятое место показывает уровень танцевания пары.

2) Когда встречаются танцевальные пары одной возрастной категории независимо от класса (уровня танцевального мастерства). Например, на Russian Open в возрастной категории Юниоры-1 соревнуются танцоры "Е", "Д", "С" и "В" классов. Тогда для определения места танцевальной пары среди пар одинакового с данной парой уровня танцевания (класса) составляется локальный протокол. Для составления локального протокола из общего протокола выбираются все пары того же класса, что и данная пара (для которой составляется локальный протокол) плюс пары младших классов, которым данная пара проиграла, плюс пары старших классов, у которых данная пара выиграла. Получившийся локальный протокол (для каждой пары он свой) показывает уровень танцевального мастерства пары сравнительно с парами своего уровня, без учёта результатов заведомо сильных танцевальных пар (более старших классов) и заведомо слабых пар (младших классов).

Школа Мам в Омске